Atelier Torréfaction

Le troisième lundi de chaque mois de 9h à 12h

Cooperative Bourbon Pointu

Découvrir les secrets de la torréfaction à point, et s’initier au monde du café de spécialité.


OBJECTIFS :
– Comprendre ce qu’est un café de spécialité.
– Appréhender les métiers de torréfacteur artisanal.
– Comprendre les différentes phases de la torréfaction.


PROGRAMME :
– Histoire du café.
– Notions de caféiculture.
– Les principes de la torréfaction artisanale vs torréfaction industrielle.
– Les paramètres à prendre en compte.
– Les différentes phases de torréfaction.
– Maintenance de la machine à torréfier.
– Torréfacteur à échantillons.
– Phénomène de Maillard, premier crack, arrêt de la chaleur.
– Refroidissement, dégazage, conditionnement du café torréfié.


Date : Le troisième lundi de chaque mois de 9h à 12h
Capacité : 6 personnes
Tarif : 120 €
Lieu : Coopérative Bourbon Pointu, 78 Rue Auguste Brunet 97430 Le Tampon
Téléphone : +262 262 01 71 25


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