Atelier Dégustation

Le deuxième lundi de chaque mois de 9h à 12h

Cooperative Bourbon Pointu

Découvrez les secrets du café de spécialité à travers un voyage initiatique autour de la tasse.

OBJECTIFS :
– Comprendre ce qu’est un café de spécialité.
– Savoir préparer un café de spécialité et le déguster.
– Acquérir le vocabulaire pour décrire un café de spécialité.


PROGRAMME :
– Brève et longue histoire de la plante de café : histoire de la plante et de la consommation, géographie, caféiculture.
– Récente et heureuse apparition des cafés de spécialité : un savoir-faire, un coût et un cahier des charges au service de l’excellence du café. Une nouvelle histoire commence pour les cafés du monde.
– Magie et alchimie de la torréfaction à point, artisanale et fraîche.
– La Caféologie : Dégustation visuelle, olfactive et gustative d’un café fins.
– Démonstration de douces méthodes pour se préparer une tasse de café de spécialité.


Date : Le deuxième lundi de chaque mois de 9h à 12h
Capacité : 6 personnes
Tarif : 120 €
Lieu : Coopérative Bourbon Pointu, 78 Rue Auguste Brunet 97430 Le Tampon
Téléphone : +262 262 01 71 25


Pour réserver, merci de remplir le formulaire de contact ci-dessous en précisant le titre de l'atelier et le moins dans le Commentaire.


Vous ne pouvez pas vous rendre à la formation ?
Si empêchement il y a, nous vous remercions par avance de nous contacter dans un délai minimum de 72h avant le jour de la formation.
En dessous de ce délais, nous ne pourrons malheureusement pas accepter de remboursement ni de report de la formation.

Formulaire de contact